LA TARTARE

La carne cruda, la moda e la tradizione

– Ma che è sta robba?
– Tartarr
– Me pare carne cruda…
– Lo è
– Ma che, davero?

Diciamo la verità, non siamo esattamente un popolo di mangiatori di carne cruda. E neanche pesce. Ma ultimamente entrambi riscuotono un certo successo. Il pesce forse perché facente parte di certa cucina “orientale”. La carne invece è stata (ri)scoperta da mangiare cruda recentemente ma ha origini nobili nella cucina dell’Italia settentrionale e in qualche altro posto in Europa.

Qualche accortezza.

Dovreste potervi fidare ciecamente di chi vi venderà la carne per la vostra tartare: deve essere freschissima (catena del freddo mai interrotta, do you know?) e solo dei tagli più pregiati. Quelli magri, insomma.

E poi, se veramente volete gustare questa specialità, il frullatore… non dovete neanche guardarlo. (No, non vale chiedere al macellaio di usare il tritacarne.) Ci vuole che la tritiate AL COLTELLO!

Che non si capisce se sia più difficile o più pericoloso.

Allora per una volta vi facciamo vedere come si fa se venite sabato 23 giugno 2018 alla nostra serata ARTROCHESUSHI con gli amici del Circolo La Traccia in via Tor de’ Schiavi, 222 a Roma.

MACCHIAGODENA
Vi riportiamo a casa

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